全球75万网友连署轰下台...美媒爆黑历史!谭德塞委屈「全推给台湾」-三顾茅庐的主人公是谁

来自:全球75万网友连署轰下台...美媒爆黑历史!谭德塞委屈「全推给台湾」文章地址:http://finance.uotzr.com/0119445/4158477.shtml

全球75万网友连署轰下台...美媒爆黑历史!谭德塞委屈「全推给台湾」

事实上,谭德塞处处护航、悖离现实的「神语录」,早已被国际公认,加拿大网友就曾发起连署,要求谭辞职,连署书还以英韩中日等13种语言呈现;而日本副首相也曾提及,谭德塞如果一开始就指出疫情的严重性,各国势必能更早做好应对,「所以有很多人说,应该把WHO改称为CHO。」就连美国总统川普也火大,直言WHO大多数经费由美国提供,却「以中国为中心」,给予错误建议,并考虑要暂停提供资金。

话说回来,谭德塞似乎将所有舆论,几句话推给「台湾网军操作」,之前就私下抱怨了,现在更在各国关注的记者会上点名掀战,且一骂就是3分钟,「3个月前,这些攻击来自台湾,我们必须诚实,我今天在这边就直说了,而且台湾外交部他们知道,却没切割,甚至也居中侮辱诋毁,但我不在乎……我今天说是因为真的是够了!但他们如果想要骂,仍然可以继续骂。」

▲川普砲轰世界卫生组织给予错误建议。(图/路透社)

记者周亭玮/综合报导世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞在记者会上,痛骂台湾长达3分钟,但其实这段恩怨情仇早已种下,之前美方就曾透露,谭私下抱怨台湾的网军攻击,怀疑背后另有政治目的。当时,我国指挥官陈时中回应获得讚赏,他直言,时间长了自有公断,不用逞一时口舌之争。

当时,还有医师团体联名写信谴责,指控疾病的扩散谭难辞其咎,同时重话抨击道「未来在纪录这笔历史的时候,你无法饶恕的作为将被摊在聚光灯下。」

不仅如此,美媒之前就挖出他的黑历史,直指谭德塞接任WHO秘书长的数个月前,衣索比亚分别在2006、2009、2011年爆发霍乱,时任卫生部长的他任由许多官方掩盖真相的状况发生。

谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)于台湾时间8日晚间11点多,在WHO例行记者会上回复各国记者提问之际,首度「公开点名台湾」,认为这3个月以来,对他的人身攻击,甚至不雅字眼批评,都是来自台湾,最后还皱着眉道,「对个人来说,我不在乎,我专注救人,我为什么要在乎被骂?」

▲谭德塞下台连署超过75万人。(图/翻摄自Change.org)

中央流行疫情指挥中心,陈时中。(图/指挥中心提供)

▲谭德塞被网友封为干话王。(图/达志影像/美联社)

▲谭德塞下台连署超过75万人。(图/翻摄自Change.org)

全球75万网友连署轰下台...美媒爆黑历史!谭德塞委屈「全推给台湾」

▲▼ 美国总统川普 。(图/路透)

▼指挥官陈时中。(图/指挥中心提供)

▲世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(图/达志影像/美联社)